Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 4, 2020 in Полезная информация

Бельгийский шоколад: чем вызвана такая популярность главного кондитерского ингредиента?

Бельгийский шоколад: чем вызвана такая популярность главного кондитерского ингредиента?

Каждый кондитер знает, что от используемых компонентов, их количества и главное качества будет зависеть конечный вкус и внешний вид кондитерского изделия. И если основные компоненты выбираются просто высшего качества, то к шоколаду кондитеры относятся крайне трепетно. Именно поэтому, настоящие мастера своего дела выбирают бельгийский шоколад, который считается эталоном качества. Спросите почему? На самом деле бельгийский шоколад для кондитера обладает массой преимуществ перед другими видами сладкого кондитерского наполнителя:

  • бельгийский шоколад Сallebaut обладает оптимально сбалансированным вкусом, без лишней приторности, горечи и неприятного дымного оттенка, который обычно свидетельствует о том, что в изделии были использованы низкосортные какао-бобы;
  • сбалансированный на 100% натуральный состав. Бельгийский шоколад, торт из которого просто таит во рту, изготавливается из настоящего какао-масла без добавления стабилизаторов, консервантов и других примесей, которые не предусмотрены рецептурой. Для того, чтобы оградить свою продукцию от подделывания на свою продукцию бельгийцы наносят специальную маркировку со знаком качества, а сам рецепт приготовления бельгийского шоколада храниться в строгой тайне;
  • используя бельгийский шоколад, цена которого не так высока на сайте KARAMELIA.COM.UA, как может показаться на первый взгляд, любое кондитерское изделие, будь то конфета или торт, приобретают приятную, шелковистую и идеально гладкую поверхность. Главная особенность бельгийского шоколада в том, что при приготовлении кондитерского изделия, шоколадная масса не приобретает пузырьки, сгустки и другие неприятные дефекты, которые могут испортить внешний вид готовой сладости.

Если ищите настоящий бельгийский шоколад Сallebaut купить такой продукт рекомендуется в специализированных торговых площадках, одной из которых считается специализированный интернет магазин. Безусловно, можно приобрести шоколад и на досках бесплатных объявлений, но гарантии, что заказали оригинальную бельгийскую сладость вам никто не даст, а уже после приготовления кондитерского изделия может возникнуть масса разочарований. В каталоге магазина представлен шоколад, как белый, так и черный, молочный, за счет чего каждый кондитер сможет выбрать оптимальный вариант кондитерского ингредиента для десерта.